中国/日本所需要的可上网电话卡

四月的马来西亚,首相纳吉解散国会,全国战鼓响连天。面子书上草民之改朝换代的呼声不绝于耳,现实中掌权者也在大量派发金钱,排山倒海的电台海报攻势铺天盖地,以图继保政权。这将会是一场人民对垒腐败政权的战争,鹿死谁手还未可知。

四月的东亚,春节初至,日本樱花盛开淀放,中国九寨沟春意盎然,大地一片宁静和谐。日本、中国都不断向我招手:来吧!来吧!远离政治气氛浓的化不开的马来西亚,来这里感受一下春天的温暖宁静吧。

所以这四月尾,我会暂时离开马来西亚两个星期,到中国、日本走走看看,一直到投票前才回来加入战团。

身为马来西亚和网络的好公民,每天我都会上面子书、看电邮,这些例行公事是绝对少不了的。所以,这次也不例外!

再加上我要走到哪拍照上网上到哪,随时可上网的电话卡是少不了的。为了方便我记忆,可为了帮助大家到中国、日本旅行时也可以上网,我就教大家几招,如何购得可上网的电话卡。

 

日本:

去日本,身为外国人的我们,需要购买 visitor Sim. 可以网购,然后送到你下榻的酒店。简单方便。

 

中国:

在中国,中共牢控互联网。所以要看到没有过滤的网站,就需要VPN来翻墙。这里有两个介绍:12vpnjulyrush。两者在中国大陆里面都有相当多人使用,所以应该没问题。

在中国,唯一有3G的电话卡是 China Unicom (中国联通). 一下飞机,为了能够第一时间上网,您就可以到机场的便利店买中国联通的电话卡。然后启动VPN的设定,您就可以遨游网络世界,不用受到中国网络警察的干扰。为了避免突发情况, 强烈建议大家在还没有出国前就设定好VPN, 这样就可以在马来西亚解决所有设定的问题。

这就是我目前研究结果,到底行得通与否,还是一个未知数。不过应该问题不大!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s