佛罗伦萨(最后一天)

今天是我要动身,离开佛罗伦萨到罗马去了。由于我的车票是下午票,所以早上我还有时间去走走。

第一站就是gallery academia,这其实是一个很小的博物馆,可是来头不简单;它就是鼎鼎大名米凯安琪罗的巅峰之作:大卫雕像栖身之地。从书本上看,大卫雕像没有什么,可是在博物馆看又是另外一番的震撼。米凯安琪罗把大卫刻得是在太栩栩如生了。大卫雕像的身材比例完美,眼神深邃,一眼看穿穿来来往往的旅客灵魂;鼻子坚挺,代表一股不向强大实力低头;肌肉结实没有赘肉,甚至大腿上的血管清晰可见。有人说在这大卫雕像面前,其他的雕像不值得一晒。我相信这话。

这间博物馆也是不允许拍照,所以我也没有拍照了。不过,照片上,书本上,电视上的雕像都无法表达出这雕像真实的震撼力。要体验的话还得亲自飞来意大利看吧,或者要求国家博物馆租借。

由于这博物馆很小,我很快看完就离开了。接下来我到一间更小的博物馆走走。这间博物馆介绍恐龙、猛犸等已经绝种的动物。

20120516-142231.jpg

20120516-142237.jpg

20120516-142241.jpg

20120516-142245.jpg

我表弟一定很喜欢这些东西!

在佛罗伦萨我的房间是一间五人房间。由于时间不搭调,所以我没有机会拍到其他人的照片。在我房间睡的有各种国籍人士,有阿根廷人,有巴西,罗马尼亚,墨西哥,加拿大人。

在所有人当中,跟我比较有交谈的是那个阿根廷人。他小我一岁,可是已经去过了很多个地方背包旅游。他人生哲学就是旅游旅游旅游!他来欧洲也是有一个故事。话说年头他打算辞工,和他的乌拉圭女友一起来欧洲找工作,可是虽然他的签证很快获得批准,但是他女友的却遇到很多问题。然后情海生变,两人吵架分手,他就来欧洲散散心。

因为已经辞掉工作原故,所以他也没有急着要回家。我问他要到欧洲流浪到几时?他说不知道。他还说他去了西班牙,那里认识另外一个女子,两人迅速火恋。那女子说等到下个星期她放假后来找他。可是那个阿根廷室友都还不知道自己到时会在哪儿!

我看南美洲人有游牧性格,去到那里算那里,即来之则安之,也不会为未来打算。看到他我觉得我自己想太多了。呵呵。也幸亏遇见他,让我认识到形形色色的人。到底他这样的生活好吗?我也答不上来;谁说人生就一定要娶妻生子,买屋子,就这样平平淡淡的过了一生?

离开了佛罗伦萨,我就到罗马去了

Advertisements

One comment on “佛罗伦萨(最后一天)

  1. […] 住宿舍有个好处!就是可以和不同国家的人聊天,增广见闻。遇到不熟悉的室友,不要害怕,多微笑!你会发现他们都很友善,来旅游的背后往往还有很多精彩故事。 […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s