我表弟终于回家了

前文提到他决定在吉隆坡多呆一天,要等阿根廷领事怎么说。因为领事“昨天不得空”,所以他必须等到今天才可能回复我表弟。

早上10点,我表弟就打一个电话去阿根廷领事馆。接电话的是一个秘书。道明来意之后,我表弟就要就跟那领事通电话。

“对不起, 他今天整天开会,不会在办公室。”

“可是,他昨天答应过我,要帮我把事情问清楚,请问你,这是怎么了结?”我表弟语气愤怒。

“你要有耐心,耐心等待消息”。那秘书不慌不忙道。

“你们怎么可以这样不负责任,把事情丢下不管,就去开会?要知道我因为这件事,老远从新加坡上来,还多呆了一天,我的损失谁来负?”我表弟连珠炮问,心情之沮丧、愤怒不在话下。

骂归骂气归气,那领事始终还是躲着不出来。你又能怎样?我表弟暴跳,可是一筹莫展。

其实啊,这些官僚,最喜欢“开会”。遇到头痛之事不能解决,就开会一避了之;不想面对顾客,就开会一躲了之;要刁难你,就故意在跟你的约定 时间跟不明人士“开会”。对!就是要开会到你自动放弃,开到你发神经为止。

我想起两年前我帮我妹妹上诉政府奖学金。到奖学金部门的时候,有一对父子也同样是来上诉的。那个爸爸问那秘书那奖学金负责人在哪?他要和他见面,让负责人“了解”整个事情。果不其然,那秘书的答复了无新意:“负责人在开会,不得空见你”。

“他什么时候开完会?我要见他”。那老爸很坚持。

“不知道,他可以从早开会到晚,你是见不着他的”。我靠,哪有那么长的会议?那个负责人摆明就是躲起来不要见人。

“那我就在这里等,等到晚上,等到明天也好,我就是要见你的负责人”。老爸还是不死心。

“不用啦!他今天、明天、后天,每一天都有开会。”

“哦!那他什么时候得空?可以通知我,我就来见他”。

“不知道,他的行踪不定,可能随时开会也不奇”。潜台词是不用等啦!只要你在,他就开会。开到你怕为止,开到你不想来见他为止。

所以,我表弟最后被“开会”难倒了。他于是就回新加坡了。

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s